Que mange-t-on à Shanghai? pas tout à fait ce que l'on trouve chez nous dans les restaurants"chinois" car les plats y sont occidentalisés et souvent d'inspiration vietnamienne.
A Shanghai on mange du riz bien sûr, et des nouilles "chinoises"( à La Réunion et à Maurice on les appelle des "mines") mais surtout des légumes, beaucoup de verdure: choux chinois, aubergines, oignons, haricots, feuilles diverses: on les retrouve dans la soupe ( dont les chinois raffolent pour le petit déjeuner), avec les viandes, en beignets.
et puis, nous sommes près de la mer , au bord d'un fleuve et dans une région de marécages et de lacs: alors il y a des poissons, que parfois on choisit vivants dans les restaurants avant de les retrouver dans son assiette. Il y a aussi les crabes "mous", qui ont un goût de vase m'a-t-on dit.
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poissons et crevettes |
Pas de desserts, les chinois n'aiment pas trop le sucre, les snacks sont souvent salés plutôt que sucrés. Mais il y a beaucoup de fruits.
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les étals comme celui ci sont nombreux |
on ne voit pas de boucheries comme chez nous, juste quelques poulets sur un étal, mais je me suis retrouvée de passage dans une rue "musulmane", reconnaissable aux produits offerts: viande Hallal, pains plats et fruits secs; J'ai pu photographier (discrètement) dans ce quartier en toute tranquillité, ce n'est pas le cas partout.
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apparemment c'est du mouton |
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abricots et jujubes |
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raisins verts et noirs, dattes et figues |
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